Полное описание
>
Димитриев, А. Д. Основы физиологии питания : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 230 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/74957.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-4487-0167-2. - Текст : электронный.Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
613.2 |
ББК | |
51.2 |
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПРОДУКТ ПИТАНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Аннотация: В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».
Держатели документа:
Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 74957)>
Шифр в сводном ЭК: aec48f1bc07d4a398fe77bb83830e53f
Просмотр издания ЭБС IPR SMART