• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Гаспарян, И. Н. Основы производства продукции растениеводства : учебник для вузов / И. Н. Гаспарян, В. Г. Сычев, А. В. Мельников, С. А. Горохов. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 496 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/283979 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/283979 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-45780-9. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агроинженерия», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе
    УДК
    633/635
    ББК
    41я73

    Рубрики:
    Ветеринария и сельское хозяйство -- Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ПОЧВА -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
    Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия». Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия», «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Агрохимия и агропочвоведение». Книга награждена дипломом I степени в номинации «Лучшее печатное учебное издание по сельскохозяйственным наукам» VII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание в 2021 году.
    Доп. точки доступа:
    Сычев, В. Г.
    Мельников, А. В.
    Горохов, С. А.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-283979)

    Шифр в сводном ЭК: ae6bb421bf883af5e37be9f6c07688e0



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань