• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Файзиев, А. А. Технология производства мясной массы во вращающемся барабане : монография / Файзиев А. А., Имомов Ш. Ж., Файзиева Ф. А. ; Бухарский институт управления природными ресурсами НИУ "ТИИИМСХ". - Курск : Университетская книга, 2023. - 169 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 164-168 (52 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-907776-63-0. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.59.01637.5

    Рубрики:
    Мясное производство

    Кл.слова (ненормированные): ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МОРФО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ -- МЯСНАЯ МАССА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СОСТАВ МЯСА -- ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
    Аннотация: Перед работниками науки и мясной промышленности стоит задача значительного повышения роста производительности труда, улучшения качества и ассортимента мясных продуктов, а также повышения питательных ценности их. В нашей республики и за рубежом ведутся исследования, направленные на разработку способов и технических средств для дообвалки кости в основу которых положены различные факторы воздействия на остатки мяса в частности физические, физико-химические и биохимические. С целью рационального использования местного сырья разработан технологический процесс для получения пищевого жира, бульона и мясной массы. Перспективным способами дообвалки кости является использование препаратов для отделения мясной ткани от кости во вращающемся барабане. ферментных По результатам исследований рекомендуется использовать ферментные препараты для дообвалки кости во врашаюшихся барабане с целью получения мясной массы и бульона.
    Доп. точки доступа:
    Имомов, Ш.Ж.
    Файзиева, Ф.А.
    Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. Бухарский институт управления природными ресурсами

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-23/19410)

    Шифр в сводном ЭК: 009dc7947fc0815f620e0d0726f0ea6b



    Заказ фрагмента документа ₽