• ВХОД
  •  

    Полное описание

    От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / Трухачев В. И. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - 184 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/92995.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-9596-1450-8. - Текст : электронный.
    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    641
    ББК
    40.0

    Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА -- ПРОРОСТОК -- ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ -- ФИТОМАССА УНАБИ -- ФИТОЧАЙ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ -- ХУРМА ВИРГИНСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ СТЕВИИ -- ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
    Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
    Доп. точки доступа:
    Трухачев, В. И.
    Стародубцева, Г. П.
    Сычева, О. В.
    Любая, С. И.
    Сурхаев, Г. А.
    Донец, И. А.
    Скорбина, Е. А.

    Перейти к просмотру издания


    Держатели документа:
    Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 92995)

    Шифр в сводном ЭК: d5050411b743d44f73d64a3d4c4cd780



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART