• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Икрамов, Руслан Атхамович. Микроволновые технологии в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе : монография / Р. А. Икрамов, Л. П. Нилова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2022. - 126 с. : ил. - Библиогр.: с. 110-126 (221 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-6047840-4-4. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.35.33664.292
    664.856

    Рубрики:
    Ягоды -- Переработка

    Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ -- СВЧ-НАГРЕВ -- СЕМЕЙСТВО ВЕРЕСКОВЫХ -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- ЭКСТРАКТЫ ИЗ ВЫЖИМОК ЯГОД -- ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
    Аннотация: В монографии представлены результаты использования микроволновых технологий в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе. Изучено влияние мощности и продолжительности СВЧ нагрева на состав и свойства водных экстрактов на примере экстрактов из выжимок дикорастущих ягод семейства вересковых (черника, голубика, клюква, брусника). Установлены гидромодули в зависимости от вида выжимок из различных ягод и условия СВЧ нагрева для получения водных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами. Разработана микроволновая технология желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок дикорастущих ягод и их композиций без сахара или с минимальным его количеством. Микроволновая технология позволяет получать желейные продукты со структурообразователем желатином без предварительного его набухания, розливом рецептурной смеси до или после СВЧ нагрева, формируя упругие свойства регулированием продолжительности операции с учетом массы продукта.
    Доп. точки доступа:
    Нилова, Людмила Павловна

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-22/5722)

    Шифр в сводном ЭК: 1d077ed8d81558f55f1e04decc5da1cf



    Заказ фрагмента документа ₽