Полное описание
>
Икрамов, Руслан Атхамович. Микроволновые технологии в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе : монография / Р. А. Икрамов, Л. П. Нилова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2022. - 126 с. : ил. - Библиогр.: с. 110-126 (221 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-6047840-4-4. - Текст (визуальный) : непосредственный.ГРНТИ | УДК | |
65.35.33 | 664.292 | |
664.856 |
Рубрики:
Ягоды -- Переработка
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ -- СВЧ-НАГРЕВ -- СЕМЕЙСТВО ВЕРЕСКОВЫХ -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- ЭКСТРАКТЫ ИЗ ВЫЖИМОК ЯГОД -- ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты использования микроволновых технологий в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе. Изучено влияние мощности и продолжительности СВЧ нагрева на состав и свойства водных экстрактов на примере экстрактов из выжимок дикорастущих ягод семейства вересковых (черника, голубика, клюква, брусника). Установлены гидромодули в зависимости от вида выжимок из различных ягод и условия СВЧ нагрева для получения водных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами. Разработана микроволновая технология желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок дикорастущих ягод и их композиций без сахара или с минимальным его количеством. Микроволновая технология позволяет получать желейные продукты со структурообразователем желатином без предварительного его набухания, розливом рецептурной смеси до или после СВЧ нагрева, формируя упругие свойства регулированием продолжительности операции с учетом массы продукта.
Доп. точки доступа:
Нилова, Людмила Павловна
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-22/5722)>
Шифр в сводном ЭК: 1d077ed8d81558f55f1e04decc5da1cf
Заказ фрагмента документа ₽