Полное описание
>
Пелевина, Л. Ф. Процессы и аппараты : учебник / Л. Ф. Пелевина, Н. И. Пилипенко. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 332 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/131013 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/131013 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-4617-9. - Текст : электронный.Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
66 |
ББК | |
35 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Процессы, машины и аппараты пищевых производств -- Лань
Кл.слова (ненормированные): ВЫПАРИВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КОМПРЕССОРЫ -- НАСОСЫ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ОСНОВЫ ГИДРАВЛИКИ -- ПЕРЕГОНКА -- ФИЛЬТРОВАНИЕ -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы. Изложена теория каждого процесса, его статика и кинетика: равновесные соотношения рассматриваемой системы в виде балансов и механизма процесса, а также наиболее распространенные конструкции оборудования (аппаратов) предприятий общественного питания. Представлены методы расчета оборудования с возможными решениями по интенсификации процессов, тесно связанных со сбережением энергоресурсов, разработкой безотходных и малоотходных пищевых производств, в том числе экологически чистых. Для студентов ссузов, обучающихся по специальностям СПО в составе УГСН: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии» и другим, где предусмотрен курс «Процессов и аппаратов».
Доп. точки доступа:
Пилипенко, Н. И.
Электронная библиотечная система Лань
Электронная библиотечная система Лань
Держатели документа:
ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-131013)
>
Шифр в сводном ЭК: edba7131af4356126f8bd9672b0dd542
Просмотр издания ЭБС Лань
или
Просмотр издания ЭБС Лань