Полное описание
>
Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки : монография / Мезенова О. Я. - Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2015. - 317 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/125769.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-94826-448-6. - Текст : электронный.Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
664.951 |
ББК | |
36.94 |
Кл.слова (ненормированные): БИОДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОРСКОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Аннотация: Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании.
Доп. точки доступа:
Мезенова, О. Я.
Байдалинова, Л. С.
Землякова, Е. С.
Матковская, М. В.
Агафонова, С. В.
Мезенова, Н. Ю.
Потапова, В. А.
Держатели документа:
Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 125769)>
Шифр в сводном ЭК: e6a1aeeef19c93dd257dc9c89aa21a06
Просмотр издания ЭБС IPR SMART