• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Авроров, В. А. Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 270 с. - URL: http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) , http://tnt-ebook.ru/library/read/book/372 (дата обращения: 13.01.2023) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система ТNT-EBOOK, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-94178-413-4. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции ТNT-EBOOK - Промышленная экология и биотехнологии
    УДК
    664
    ББК
    22.251

    Рубрики:
    Промышленная экология и биотехнологии -- ТNT-EBOOK

    Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях. Осуществлён анализ физико-механических свойств некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции (теста, жиросодержащих молочных продуктов, мясного фарша и др.). Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Продукты питания из растительного сырья».
    Доп. точки доступа:
    Тутов, Н. Д.

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK

    Ссылка на документ в ЭБС ТNT-EBOOK


    Держатели документа:
    Электронно-библиотечной системы «ТНТ» : 309516, Белгородская область, г. Старый Оскол, мкр. Макаренко, 40 (Шифр в БД-источнике (TNTEBOOK): RU-TNT-BOOK-372)

    Шифр в сводном ЭК: cbcf7920645f8c6800c2d14b327d5c18



    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания
    или
    Просмотр издания