Полное описание
>
Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие / сост.: Р. Р. Шайдуллин, А. И. Даминова. - Казань : Казанский государственный аграрный университет, 2018. - 128 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/129702.html (дата обращения: 25.07.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-905201-53-0. - Текст : электронный.Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
664.6 |
ББК | |
36.81 |
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФЕРМЕНТЫ
Аннотация: В пособии изложены сведения об основных группах микроорганизмов, которые используются в биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья. Рассмотрены разнообразные типы брожения, производство и применение заквасок для молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментных препаратов при производстве продуктов питания. Представлены микробиологические методики исследования молока и молочных продуктов. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп. точки доступа:
Шайдуллин, Р. Р.\сост.\
Даминова, А. И.\сост.\
Держатели документа:
Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 129702)>
Шифр в сводном ЭК: a36443e0f9727445713e46607eab46ed
Просмотр издания ЭБС IPR SMART