Полное описание
>
Гишева, С. А. Совершенствование технологии производства плодовых вин в Республике Адыгея с целью повышения их качества и потребительской безопасности : монография / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - Майкоп : Изд-во Магарин О. Г., 2021. - 150 с. : ил. - Библиогр.: с. 121-136 (149 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-91692-878-5. - Текст (визуальный) : непосредственный.ГРНТИ | УДК | |
65.49.01 | 663.25 |
Рубрики:
Виноделие
Кл.слова (ненормированные): ЗРЕЛЫЕ ЯБЛОКИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК -- ПЛОДОВЫЕ ВИНА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯБЛОЧНЫЕ ВИНА
Аннотация: В монографии усовершенствована технология производства плодового вина, предусматривающая применение ферментного препарата фруктоцим П на стадии переработки яблок, ферментных препаратов комплексного действия, силиказоля и универсального поликатионита для достижения розливостойкости вин. Для обеспечения потребительской безопасности плодовых вин рекомендуется применение активированных углей (совместно с бентонитом) на стадиях отстаивания сока и осветления вина. Разработана и внедрена на заводе ЗАО "АгроНова" технологическая инструкция на новый вид вина "Яблочное крепкое".
Доп. точки доступа:
Агеева, Наталья Михайловна
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-21/10952)>
Шифр в сводном ЭК: a05f37d2596b64e5b2a24b470377808b
Заказ фрагмента документа ₽