• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Госманов, Р. Г. Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие / Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев, Г. Ф. Кабиров, А. К. Галиуллин. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 560 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211853 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/211853 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1737-7. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
    УДК
    579.63(075.8)
    ББК
    361я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Микробиология, санитария и гигиена -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНЫЕ ИЗДАНИЯ
    Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете, микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса, описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В приложении приведены: словарь специальных терминов и тестовые задания.
    Доп. точки доступа:
    Колычев, Н. М.
    Кабиров, Г. Ф.
    Галиуллин, А. К.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-211853)

    Шифр в сводном ЭК: 8e4d739d497c002213a6b8aac5923b5c



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань