• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Пивненко, Т. Н. Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции : учебник / Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, Е. В. Михеев. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 280 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/126909 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/126909 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-3941-6. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология»
    УДК
    637.56
    ББК
    36.94

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания животного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОСЕНСОРЫ -- ЛИПАЗЫ РЫБ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ КАТАБОЛИТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ ФЕРМЕНТОВ
    Аннотация: В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.
    Доп. точки доступа:
    Позднякова, Ю. М.
    Михеев, Е. В.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-126909)

    Шифр в сводном ЭК: 8dd1ae94c7b31848a9bc030a6b9d0278



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань