Полное описание
>
Башкатов, А. Я. Современные технологии возделывания сои : учебное пособие для вузов / А. Я. Башкатов, Ж. Н. Минченко, А. И. Стифеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 188 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/360515 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48692-2. - Текст : электронный.Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК | |
631 |
ББК | |
4я73 |
Рубрики:
Ветеринария и сельское хозяйство -- Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство -- Лань
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ СОИ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ СОИ -- ПРОИЗВОДСТВО СОИ -- СОЕВОДСТВО -- СОЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ
Аннотация: В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования враз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе — развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам истранам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей — от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности идругих направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей — научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.
Доп. точки доступа:
Минченко, Ж. Н.
Стифеев, А. И.
Электронная библиотечная система Лань
Держатели документа:
ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-360515)
>
Шифр в сводном ЭК: 841c741877fc243ae8d5901f242aa129
Просмотр издания ЭБС Лань