• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Мишанин, Ю. Ф. Биотехнология мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин, Г. И. Касьянов, М. Ф. Мишанин, Т. Ю. Хворостова, А. Ю. Мишанин. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/380594 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48332-7. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    664
    ББК
    36.92я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Биотехнология -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): БИТЕХНОЛОГИЯ МЯСА -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- МЕХОВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ -- ПЕРЕРАБОТКА КРОЛИКОВ -- ПЕРЕРАБОТКА НУТРИЙ -- ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ -- ПЕРЕРАБОТКА СТРАУСОВ -- ПОСОЛ МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСОПРОДУКТОВ -- СУШКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- УБОЙ КРОЛИКОВ -- УБОЙ НУТРИЙ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СТРАУСОВ -- ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНДОКРИННОЕ СЫРЬЕ
    Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
    Доп. точки доступа:
    Касьянов, Г. И.
    Мишанин, М. Ф.
    Хворостова, Т. Ю.
    Мишанин, А. Ю.

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-380594)

    Шифр в сводном ЭК: 6874f9597665c9c852bd9b729114cd1b



    Просмотр издания ЭБС Лань