Полное описание
> Савинов, Н. С. Кофейная индустрия и окружающая среда в доковидный период / Н. С. Савинов, А. С. Евдокимов. - Текст : непосредственный // Использование и охрана природных ресурсов в России = Use and Protection of Natural Resources of Russia. - 2023. - N 3. - С. 42-47. - Библиогр.: 24 назв.
ГРНТИ | УДК | |
65.55.31 | 504.06 | |
87.01 | 633.73 |
Рубрики:
Окружающая среда -- Загрязнение и защита от него
Кофе -- Качество
Кл.слова (ненормированные): кофейная отрасль -- углеродный след -- потребители кофепродуктов -- загрязнение окружающей среды
Аннотация: Кофе - второй по объемам торговли товар после нефти. Выращиванием кофе занимаются более чем в 60 странах мира. Производство кофе является многоступенчатым процессом, который, помимо непосредственного выращивания сырья, включает довольно сложную стадию его переработки, в результате чего образуется большое количество побочных продуктов, которые имеют ограниченное применение, например в качестве удобрений, корма для скота, компоста и т.д. В данном обзоре рассматриваются факторы негативного влияния на окружающую среду кофейной индустрии, а также возможные способы уменьшения их воздействия. В работе приведены данные до мировой экономической стагнациии, вызванной пандемией короновируса.
Доп. точки доступа:
Евдокимов, А.С.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
Свободны: ЭКО (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ХРЦ
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): -448261-281091)>
Шифр в сводном ЭК: 66caa06bdc65d78b58a5182b84a55e5f
Заказ фрагмента документа ₽