• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Разработка и оценка потребительских свойств макаронных изделий : монография / Д. Р. Аптрахимов, М. Б. Ребезов, М. Ж. Кизатова [и др.]. - Москва : Федеральный науч. центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, 2020. - 187 с. : ил. - Библиогр.: с. 157-169 (194 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-901768-36-5. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.33.41664.694.016

    Рубрики:
    Макаронные изделия -- Качество

    Кл.слова (ненормированные): КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОВЫШЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
    Аннотация: Целью работы является разработка и оценка потребительских свойств макаронных изделий повышенной пищевой ценности. Основные задачи: провести исследования состояния потребительского рынка макаронных изделий; исследовать характеристику компонентов, используемых в композитной смеси для макаронных изделий и разработать композитную смесь, содержащую муку пшеничную высшего сорта, муку гречневую, муку льняную и минерально-витаминный комплекс; исследовать реологические свойства макаронного теста из композитной смеси; разработать мероприятия по обеспечению безопасности производства макаронных изделий из композитной смеси; провести исследование показателей качества, сохраняемости и пищевой ценности макаронных изделий из композитной смеси; обосновать экономическую эффективность производства макаронный изделий.
    Доп. точки доступа:
    Аптрахимов, Д.Р.
    Ребезов, М.Б.
    Кизатова, М.Ж.
    Искакова, Г.К.
    Смольникова, Ф.Х.

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д10-20/81100)

    Шифр в сводном ЭК: 156d3dd2f640b082769162d568866069



    Заказ фрагмента документа ₽