• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Экологическая безопасность продуктов питания : учеб. пособие для бакалавров направления 430301 "Сервис" (профиль "Сервис на предприятиях питания") / Ж. В. Горностаева [и др.] ; Дон. гос. техн. ун-т, Ин-т сферы обслуживания и предпринимательства (фил.) в г. Шахты. - Ставрополь : Сервисшкола, 2016. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 208 (12 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-93078-887-7. - Текст : непосредственный.

    ГРНТИ УДК
    65.09.05664.012.1:543
    65.01.81631.95
    87.15.09

    Рубрики:
    Пищевые продукты -- Качество
    Агроэкология

    Аннотация: Рассмотрены пищевые добавки, Codex Alimentarius (Пищевой Кодекс), требования стандарта к информации на упаковке продуктов питания, штриховое кодирование продуктов питания, исследование безопасности продуктов питания. Приведены лицензионные символы, обозначающие экологически чистые продукты питания. Рассмотрены кошерные и халяльные экологически чистые и полезные продукты питания. Отражены основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья. Изложены виды фальсификации продуктов питания и методики идентификации некоторых видов продуктов питания.
    Доп. точки доступа:
    Горностаева, Ж.В.
    Жидков, В.Е.
    Алехина, Е.С.
    Щербакова, Н.В.
    Донской гос. технический ун-т (Ростов-на-Дону). Ин-т сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) в г. Шахты

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д10-16/32197)

    Шифр в сводном ЭК: 0e9bb2d95cded61192baed9182486ab0



    Заказ фрагмента документа ₽