• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов / Литвяк В. В. - Минск : Белорусская наука, 2013. - 218 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/29414.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART, https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=141904 (дата обращения: 25.04.2024) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация. - ISBN 978-985-08-1521-7. - Текст : электронный.
    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    664.2
    ББК
    36.85

    Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЯ -- ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНОЕ СОЕДИНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- СПРАВОЧНИК -- ХИМИЯ
    Аннотация: В атласе приведены данные о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного (полученного из 20 сортов, из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лілея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е», «Явар», «Уладар», «Веснянка» - белорусской; 4: «Лазарь», «Диво», «Вестник», «Эффект» - российской; 2: «Дзвiн», «Лелека» - украинской; 4: «Albatrоs», «Kormoran», «Kranich», «Sonatа» - немецкой селекции, и из 9 гибридов), кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клестеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения («Фито РК» и «Амилор») и крахмалосодержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, чечевичной, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна), выделенных из картофельного сока белоксодержащих препаратов с примесью крахмала. Данная книга может представлять интерес для студентов, аспирантов и специалистов в области химии высокомолекулярных соединений, биохимии, биологии, преподавателей химии и биологии профессионально-технических училищ, гимназий, колледжей, средних общеобразовательных школ, а также широкого круга читателей, интересующихся технологией и химией крахмала.
    Доп. точки доступа:
    Литвяк, В. В.
    Юркштович, Н. К.
    Бутрим, С. М.
    Москва, В. В.
    Яковенко, Н. В.\ред.\

    Перейти к просмотру издания

    https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=141904


    Держатели документа:
    Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 29414)
    ЭБС Университетская библиотека онлайн : 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 34/63, стр. 3 (Шифр в БД-источнике (BIBLIO): 141904)

    Шифр в сводном ЭК: 0136a82b2a134d981985124cc1ddb192



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART
    или
    Просмотр издания Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация