• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Кенжеев, Б. Что нам есть с точки зрения химии : книга о невкусной и нездоровой пище / Б. Кенжеев, П. Образцов. - Москва : ЛомоносовЪ, 2018. - 269 с. : ил. - (Лучшее увлекательное чтение : ЛУЧ). - 1500 экз. - ISBN 978-5-91678-436-7. - Текст : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.09.03664:54

    Рубрики:
    Пищевые продукты -- Химия

    Аннотация: Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия - это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
    Доп. точки доступа:
    Образцов, П.

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д10-18/57637)

    Шифр в сводном ЭК: 00522345d0703e23a410ec9884c6b4d7



    Заказ фрагмента документа ₽