Куликова В.В. Общая технология мясной отрасли : учеб. пособие / В. В. Куликова, Ю. И. Куликов, Н. П. Оботурова, 2013. - 359 с. - Текст : непосредственный.
Антипова, Л. В. Физические методы пищевой биотехнологии: базовые принципы и применение : учебное пособие :[в 2 ч.]. Ч. 1, 2017. - 238 с. - Текст : непосредственный.
Белоусова Е. В. Пищевая химия : Учебное пособие (лабораторный практикум) / Белоусова Е. В., 2020. - 98 с. - Текст : электронный.
Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности: методические указания к выполнению лабораторных работ : учебно-методическое пособие / сост.: Н. В. Судакова [и др.], 2014. - 55 с. - текст : электронный.