Полное описание
>
Касьянов, Г. И. Биотехнология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для вузов / Г. И. Касьянов, Ю. Ф. Мишанин, Д. С. Касьянов, Т. Ю. Хворостова, А. Ю. Мишанин. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/380612 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48376-1. - Текст : электронный.Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
60:637.56 |
ББК | |
28.087я73 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Биотехнология -- Лань
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РЫБЫ -- БИОТЕХНОЛООГИЯ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ -- КОПЧЕНИЕ РЫБОПРОДУКТОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ПОСОЛ РЫБЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ РЫБЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Аннотация: Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям пищевого профиля, а также для специалистов в области переработки животного сырья.
Доп. точки доступа:
Мишанин, Ю. Ф.
Касьянов, Д. С.
Хворостова, Т. Ю.
Мишанин, А. Ю.
Электронная библиотечная система Лань
Держатели документа:
ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-380612)
>
Шифр в сводном ЭК: c862e54227c8c3584cdfd2efe30d28e2
Просмотр издания ЭБС Лань