• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Новикова, И. В. Технологическое проектирование производства спиртных напитков : учебное пособие / И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, А. Е. Чусова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211940 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/211940 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1797-1. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров «Продукты питания из растительного сырья» и магистров «Продукты питания из растительного сырья»
    ББК
    36.87я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Организация и технология отрасли. Проектирование производства -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВИСКИ -- РАСЧЕТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- РАСЧЕТЫ ЦЕХОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ -- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СПИРТОВОЙ ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
    Аннотация: Учебное пособие составлено для выполнения выпускных квалификационных работ, а также изучения программы курса «Проектирование предприятий отрасли». В нем представлены прогрессивные аппаратурнотехнологические схемы производства спиртных напитков — водок, ликероводочных изделий, виски. Отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТ на сырье, полупродукты производства и готовую продукцию, учтены научнопрактические аспекты технологии спиртных напитков с применением древесины, актуальные разработки в технологии и оборудовании. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочных решений основных технологических участков производства. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены нормы расхода энергоресурсов, требования к метрологической службе, отоплению, вентиляции и теплоснабжению. Описаны требования к строительному проектированию, взрыво пожаробезопасности, технике безопасности и производственной санитарии, охране окружающей среды, основные техникоэкономические показатели, обобщены данные по проектированию предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
    Доп. точки доступа:
    Агафонов, Г. В.
    Яковлев, А. Н.
    Чусова, А. Е.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-211940)

    Шифр в сводном ЭК: a086febf2b4415ee2236f92a63301c25



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань