• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Ким, И. Н. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 752 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/209903 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-2494-8. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»
    УДК
    637.56.07

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания животного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): АМИНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ПАРАЗИТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЫБА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
    Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Техноло-гия мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».
    Доп. точки доступа:
    Кушнирук, А. А.
    Ким, Г. Н.

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-209903)

    Шифр в сводном ЭК: 9957bc593859e4d8b440b0793e34e1d2



    Просмотр издания ЭБС Лань