Полное описание
>
Шокина, Ю. В. Рациональное питание. Теория и практика : учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 140 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/262517 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-45234-7. - Текст : электронный.Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
641.1 |
ББК | |
51.230я73 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Технология продукции и организация общественного питания -- Лань
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- СОСТАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».
Электронная библиотечная система Лань
Держатели документа:
ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-262517)
>
Шифр в сводном ЭК: 87719563a4b98c4999a398d440764c62
Просмотр издания ЭБС Лань