• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Ким, Г. Н. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие / Г. Н. Ким, И. Н. Ким, Т. М. Сафронова, Е. В. Мегеда. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 512 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211661 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1654-7. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата «Продукты питания животного происхождения»
    УДК
    637.07(075.8)
    ББК
    36я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Методы исследования свойств сырья и продуктов питания -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ГОТОВАЯ РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ДЕГУСТАТОРЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ -- ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ -- СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА ГОТОВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ -- СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ -- СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ГИДРОБИОНТОВ -- СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
    Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических параметров и химического состава пищевых продуктов с их органолептическими показателями. Описаны особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Рассмотрены методы сенсорных исследований и области их применения, факторы, влияющие на точность результатов сенсорного анализа. Представлены методики определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Описаны показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология переработки сырья животного происхождения», специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов».
    Доп. точки доступа:
    Ким, И. Н.
    Сафронова, Т. М.
    Мегеда, Е. В.

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-211661)

    Шифр в сводном ЭК: 807bf5a08b756810f5c4fc236450a2ea



    Просмотр издания ЭБС Лань