Полное описание
>
Титова, Л. М. Массообменные процессы в химической и пищевой технологии. Лабораторные и практические занятия : учеб. пособие / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов. - СПб. [и др.] : Лань, 2014. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 220-221 (18 назв.). - 700 экз. - ISBN 978-5-8114-1729-2. - Текст : непосредственный.Книга из коллекции Лань - Химия. Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому и техническому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (профиль «Машины и аппараты химических производств»), «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины и аппараты пищевых производств»)
ГРНТИ | УДК | |
30.17.35 | 66.021.3(076.5) | |
65.13.19 | 664.046(076.5) | |
ББК | ||
36я73 |
Рубрики:
Массопередача -- Учебники и пособия
Пищевые продукты -- Тепловая обработка -- Учебники и пособия
Кл.слова (ненормированные): АБСОРБЦИЯ -- ГРИФ УМО -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕДАЧА -- МАССОПЕРЕНОС -- ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ -- ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ЭБС ЛАНЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ УЧЕБНИКИ
Аннотация: Пособие представляет собой комплексную работу, в которую включены примеры решения типовых задач, основы теории процесса и методы расчета аппаратов, тестовые задания для контроля усвоения знаний, методики выполнения расчетно-графических работ и лабораторного практикума. К каждой расчетной или лабораторной работе приведен необходимый теоретический и справочный материал, а также список рекомендуемой литературы и контрольных вопросов. Изложенный в пособии теоретический материал также может быть полезен при курсовом, дипломном проектировании и при подготовке к экзаменам. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки бакалавриата «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (профиль «Машины и аппараты химических производств») и направления подготовки бакалавриата «Технологические машины и оборудование» (профили «Машины и аппараты пищевых производств», «Химическое машино- и аппаратостроение») и охватывает один из основных разделов курса дисциплин «Процессы и аппараты химической технологии» и «Процессы и аппараты пищевой промышленности».
Доп. точки доступа:
Алексанян, И.Ю.
Нугманов, А. Х.-Х.
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д10-14/13679)
>
Шифр в сводном ЭК: 49ac9d8d7766caa2f8b6baf71e0e5b96
Заказ фрагмента документа ₽
Просмотр издания