• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Исламов, М. Н. Современные технологии повышения качества и стойкости напитков / М. Н. Исламов. - Махачкала : ИП Тагиев Р. Х., 2022. - 209 с. : ил. - Библиогр.: с. 182-205 (305 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-907484-93-1. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.49.03663.258.8
    65.51.01663.8.012.1:543

    Рубрики:
    Виноделие -- Технохимический контроль
    Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль

    Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по разработке перспективных направлений использования мембранных технологий в пищевых производствах. Основное внимание уделено вопросам повышения качества и экологической безопасности жидких пищевых продуктов. Представлены рациональные технологии повышения качества и стойкости натуральных экологически чистых напитков без добавления посторонних химических реагентов и термического воздействия. Результаты всесторонних исследований позволили обосновать эффективность регулирования ионного состава напитков с целью их стабилизации против коллоидных, кристаллических и биологических помутнений, увеличения срока хранения, повышения биологической и пищевой ценности напитков с использованием современных электромембранных методов обработки. Книга рассчитана на инженеров-технологов, научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся в области производства продуктов питания из растительного сырья.
    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-22/9210)

    Шифр в сводном ЭК: eaddaab2cf3f70789789970802e93f8b



    Заказ фрагмента документа ₽