• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д11-22/6676
    664/К 159
    Кайченов, Александр Вячеславович. Комплексная модернизация систем управления процессами тепловой обработки водных биоресурсов Арктики с использованием интеллектуальных технологий : монография / Кайченов А. В., Благовещенский И. Г. - Москва ; Курск : Университетская книга, 2022. - 250 с. : ил. - Библиогр.: с. 212-250 (247 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-907627-36-9 : 260 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    69.51.01664.95.022:004

    Рубрики:
    Рыба -- Обработка -- Автоматизация

    Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- цифровая промышленность -- пищевая продукция -- рыбная продукция -- рыбная промышленность -- рыбоперерабатывающие предприятия -- консервы -- полуконсервы -- копченая продукция -- сушеная продукция -- цифровые двойники -- наукоемкие технологии
    Аннотация: В монографии рассматривается проблема создания методологических основ автоматизации, цифровизации систем управления процессами стерилизации, пастеризации, копчения и обезвоживания пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий. Проведен аналитический обзор литературы в области автоматизации тепловой обработки пищевых продуктов. Исследованы и проанализированы "дорожная карта" рынка HТИ FOODNET, стратегия развития рыбной промышленности России и стратегия развития информационного общества в Российской федерации на 2017-2030 годы. Разработана и представлена программно-целевая модель исследований. Представлены методы исследования и условия организации экспериментов. Осуществлен выбор направления модернизации способов тепловой обработки пищевых продуктов и способов управления тепловой обработкой консервов, основанных на прогнозировании F эффекта при обезвоживании и копчении пищевых продуктов с прогнозированием эффекта обезвоживания. Представлены результаты исследований тепловой обработки пищевых продуктов в автоклавах.
    Доп. точки доступа:
    Благовещенский, Иван Германович
    Экз-ры полностью Д11-22/6676
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
    Свободны: ЭКО (1)
    Обложка



    Заказ фрагмента документа