• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д10-21/96062
    502/Э 400
    Экология питания : монография : к 90-летию Московского государственного университета пищевых производств / Бутова С. Н., Музыка М. Ю., Вольнова Е. Р. [и др. ; под редакций С. Н. Бутовой Светланы Николаевны] ; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва : МГУПП, 2021. - 207 с. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 192-206 (174 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-600-02997-2 : 200 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    87.25.02502:61
    65.09.05664.012.1:543
    613.2

    Рубрики:
    Окружающая среда -- Влияние на организм
    Пищевые продукты -- Качество
    Пищевые продукты -- Токсические свойства

    Кл.слова (ненормированные): окружающая среда -- организм человека -- неблагоприятное воздействие -- гигиена питания -- пищевые продукты -- микробиологическое загрязнение -- гмо -- чужеродные вещества -- пищевая безопасность
    Аннотация: Монография посвящена основному вопросу настоящего времени, экологии питания, который приобретает всё большую актуальность в связи с ухудшением экологической обстановки окружающей среды и изменением экзогенного и эндогенного загрязнения внутренней среды организма в результате неблагоприятного на него воздействия. Изучение книги "Экология питания" позволяет студентам углублять свои знания в вопросах, касающихся влияния экологии окружающей среды на питание человека, сохранение здоровья, восстановление утраченных функций организма. В книге описано влияние таких компонентов пищевых продуктов как токсикантов, антивитаминов, нитратов и нитритов, чужеродных веществ из внешней среды. Рассмотрены также вопросы фальсификации и идентификации пищевой продукции, качества и безопасности питания, мер, предпринимаемых государством по регулированию безопасности пищевых продуктов в России.
    Доп. точки доступа:
    Бутова, Светлана Николаевна
    Музыка, Максим Юрьевич
    Вольнова, Екатерина Романовна
    Николаева, Юлия Владимировна
    Горячева, Елена Давидовна
    Московский государственный университет пищевых производств
    Экз-ры полностью Д10-21/96062
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
    Свободны: ЭКО (1)
    Обложка



    Заказ фрагмента документа ₽