Полное описание
>
Рао, Скотт. Про все, кроме эспрессо : профессиональные способы приготовления кофе / Скотт Рао; перевод с английского И. Сыровой. - 2-е изд. - Москва : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2024. - 157 с. : цв. ил. - Загл. на корешке и обл. : Про всё, кроме эспрессо. - Библиогр.: с. 145-146 (20 назв.). - Предм. указ.: с. 155-157. - Пер. изд. : Everuthing but espresso. Professional coffe brewing techniques / Scott Rao. - 2008. - 3000 экз. - ISBN 978-5-6047877-2-4. - Текст (визуальный) : непосредственный.ГРНТИ | УДК | |
65.55.31 | 663.938 |
Рубрики:
Кофе -- Приготовление
Кл.слова (ненормированные): ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- КАПЕЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ -- КОФЕ -- КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭСПРЕССО
Аннотация: Эта книга - полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Отдельные главы посвящены капельному завариванию - в автоматических кофеварках и вручную в пуровере или кемексе, - а также приготовлению во френч-прессе и в сифоне. Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, а также рассказывает о химических свойствах правильной воды для кофе и требованиях к хранению зерна - двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
Доп. точки доступа:
Сырова, Ирина\пер.\
Rao, Scott
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-24/23091)>
Шифр в сводном ЭК: 64e331eff6467eddaf5d21428bfdd726
Заказ фрагмента документа ₽