Полное описание
>
663/Ш 425
Шелепов, Павел Алексеевич. Пуэр: учебник чайного мастера / П. А. Шелепов, И. А. Соколов. - Москва : Изд-во Спутник+, 2024. - 83 с. : ил. - (Серия "Русский чай"). - 200 экз. - ISBN 978-5-9973-6976-7 : 700 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.55.29 | 663.95(510) |
Рубрики:
Чайное производство
Кл.слова (ненормированные): китайский чай пуэр -- технология производства -- правильный выбор чая -- традиции потребления -- чаепитие -- этапы заваривания -- температура заваривания -- история
Аннотация: Книга даёт базовые представления о технологиях производства высококачественного чая пуэр, истории, культуре и традициях его потребления. Издание позволит быстро получить базовые знания о чаях (в первую очередь - чае пуэр), научиться правильно выбирать чай, хранить и перевозить его, а также правильно потреблять. Издание содержит рафинированную, предельно сжатую и максимально очищенную от "воды" и "литературного сора" информацию, поданную в удобной для читателя форме. Здесь нет изотерики и мифологии от разного рода "чайных гуру". Книга вычищает ряд грубейших ошибок перевода и примитивных мифов, бытовавших в России 1990-х и продолжающих существовать в 2010-х годах. Издание станет прекрасным подарком для людей, которые хотят получить базовые знания о чае пуэр и других элитных чаях.
Доп. точки доступа:
Соколов, Иван Алексеевич
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗПН (1)
Свободны: ЗПН (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ФО18, ФО20
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽