Полное описание
>
Мещеряков, Федор Елисеевич. Основы холодильной техники : учебник для технологических факультетов торговых вузов / Ф. Е. Мещеряков. - Электрон. текстовые дан. - Москва : Гос. изд-во торговой литературы, 1960. - 375 с. : ил. + [3] л. ил. - URL: ?id=FT/ShowFT&sid=7d0d3de9c8782d6d0c5d644a26b3afd6 (дата обращения 30.09.2025) . - Режим доступа: свободный. - Библиогр.: с. 369-370. - 10000 экз. - Текст : электронный.
Параллельные издания: Печатное издание : Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники : учебник для технологических факультетов торговых вузов / Ф. Е. Мещеряков. - Москва : Гос. изд-во торговой литературы, 1960. - 375 с. : ил. (Шифр Д1/38281)
| ГРНТИ | УДК | |
| 55.39.41 | 621.56/.59 |
Рубрики:
Холодильная техника
Кл.слова (ненормированные): машинное охлаждение -- компрессионные холодильные машины -- паровые поршневые компрессоры -- автоматизация -- холодильные агрегаты -- абсорбционные холодильные машины -- холодильники с машинным охлаждением -- проектирование -- эксплуатация -- ледяное охлаждение -- льдосоляное охлаждение -- искусственный лед -- холодильный транспорт
Аннотация: В книге охватывается широкий круг вопросов получения и применения искусственного холода в различных областях народного хозяйства, в том числе и на предприятиях общественного питания и торговли. В ней излагаются теоретические основы холодильной техники, описываются типичные конструкции холодильных машин, аппаратов, холодильников, различного торгового холодильного оборудования, устройств ледяного и льдосоляного охлаждения. В книге имеется глава по холодильной технологии пищевых продуктов. В приложении даются различные справочные материалы. Книга предназначается в качестве учебника для технологических факультетов торговых вузов.>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭБ (1)
Свободны: ЭБ (1)
Обложка
Полный текст
Просмотр издания свободный