• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д11-23/27283
    664/Д 919
    Дышлюк, Любовь Сергеевна. Промышленные и инновационные биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения : учебное пособие / Л. С. Дышлюк ; Калининградский государственный технический университет. - Калининград : КГТУ, 2023. - 140, [1] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. (271 назв.). - 60 экз. - ISBN 978-5-94826-679-4 : 200 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.53664.8.022
    65.09.30664.022.3
    62.85606:664

    Рубрики:
    Растительное сырье -- Переработка
    Пищевые производства -- Сырье
    Биотехнология -- Применение в пищевой промышленности

    Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- биотехнологические процессы -- экстракционное выделение -- белок -- биотехнология растений -- биоразлагаемые полимеры
    Аннотация: В учебном пособии освещены важнейшие тенденции развития биотехнологий продуктов из сырья растительного происхождения (в соответствии с ТП БиоTex2030 и НТИ FoodNet, MariNet). Описываются методы экстракции комплекса биологически активных соединений из растительного сырья: традиционные и современные. Рассматриваются подходы к фракционированию и очистке растительных экстрактов, такие как разные виды хроматографии, микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация. Отдельное внимание уделяется технологиям выделения белка из растительных источников, в частности, бобовых, злаковых, псевдозлаковых культур, микроводорослей. Подчеркивается перспективность развития биотехнологии растений. Рассматриваются вопросы микроклонального размножения, генетической инженерии и сохранения генофонда растений. Также освещаются вопросы получения биоразлагаемых полимеров из растительного сырья.
    Доп. точки доступа:
    Калининградский государственный технический университет
    Экз-ры полностью Д11-23/27283
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
    Свободны: ЭКО (1)
    Заказаны экз-ры для отделов: ФО18, ФО19

    Обложка



    Заказ фрагмента документа ₽