Полное описание
>
664/Д 919
Дышлюк, Любовь Сергеевна. Промышленные и инновационные биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения : учебное пособие / Л. С. Дышлюк ; Калининградский государственный технический университет. - Калининград : КГТУ, 2023. - 140, [1] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. (271 назв.). - 60 экз. - ISBN 978-5-94826-679-4 : 200 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.53 | 664.8.022 | |
65.09.30 | 664.022.3 | |
62.85 | 606:664 |
Рубрики:
Растительное сырье -- Переработка
Пищевые производства -- Сырье
Биотехнология -- Применение в пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- биотехнологические процессы -- экстракционное выделение -- белок -- биотехнология растений -- биоразлагаемые полимеры
Аннотация: В учебном пособии освещены важнейшие тенденции развития биотехнологий продуктов из сырья растительного происхождения (в соответствии с ТП БиоTex2030 и НТИ FoodNet, MariNet). Описываются методы экстракции комплекса биологически активных соединений из растительного сырья: традиционные и современные. Рассматриваются подходы к фракционированию и очистке растительных экстрактов, такие как разные виды хроматографии, микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация. Отдельное внимание уделяется технологиям выделения белка из растительных источников, в частности, бобовых, злаковых, псевдозлаковых культур, микроводорослей. Подчеркивается перспективность развития биотехнологии растений. Рассматриваются вопросы микроклонального размножения, генетической инженерии и сохранения генофонда растений. Также освещаются вопросы получения биоразлагаемых полимеров из растительного сырья.
Доп. точки доступа:
Калининградский государственный технический университет
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
Свободны: ЭКО (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ФО18, ФО19
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽