Полное описание
>
613/В 240
Введение в персонализированную цифровую нутрициологию / М. Б. Гавриков, А. А. Кислицын, Ю. Н. Орлов [и др.]. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. - 110, [1] с. : ил. + [1] л. ил. - Библиогр.: с. 106-111 (79 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-9704-6899-9. - DOI 10.33029/9704-6899-9-PZN-2022-1-112 : 150 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
76.33.35 | 613.2:004 |
Рубрики:
Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные): персонализация питания -- биометрические параметры -- энергия -- пищевые вещества -- физиологическая потребность
Аннотация: Книга написана авторами на актуальные темы оптимального питания человека и повышения приоритета профилактики неинфекционных заболеваний. Опубликование ее следует признать одним из этапов формирования нового научного направления - цифровой нутрициологии. Целью авторов было сформулировать основные подходы к решению задач в области цифровой нутрициологии, разработать необходимый инструментарий и методологию, а также осуществить описание структуры эмпирических данных, которые необходимо использовать для создания численных алгоритмов применительно к оптимизации питания. Впервые с математической строгостью сформулированы подходы к решению следующих задач: кластеризация данных в области питания, интерполяция рекомендованных значений величины основного обмена на персональные данные пользователя, формализация алгоритмического построения меню продуктов и блюд.
Доп. точки доступа:
Гавриков, Михаил Борисович
Кислицын, Алексей Алексеевич
Орлов, Юрий Николаевич
Камбаров, А.О.
Никитюк, Д.Б.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Обложка
Переход по DOI
Заказ фрагмента документа ₽