Полное описание
>
664/К 714
Косникова, Ольга Игоревна. Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться / Ольга Косникова. - Москва : БОМБОРА™ : Изд-во "Эксмо", 2021. - 286, [1] с. : ил. - (Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела). - Библиогр.: с. 268-283 (385 назв.). - Алф. указ.: с. 284-287. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-115991-7 : 260 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.09.33 | 664.022.3 |
Рубрики:
Пищевые производства -- Вспомогательные материалы
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- консерванты -- стабилизаторы -- регуляторы -- красители -- ароматизаторы
Аннотация: Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗПН (1)
Свободны: ЗПН (1)
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽