Полное описание
>
64/П 278
Персонализированное питание: проектирование продуктов и рационов : учебное пособие / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, ФГБОУ ВО МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) ; под общей редакцией И. М. Чернухи [и др.]. - Москва : ДеЛи, 2020. - 460, [1] с. : ил. - Библиогр. в конце разд. - 1000 экз. - ISBN 978-5-6043843-3-6 : 260 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.53.41 | 641.56 |
Рубрики:
Пищевые продукты диетические
Кл.слова (ненормированные): физиология человека -- геном -- продовольственное обеспечение -- нутрициология -- рацион
Аннотация: В настоящем учебном пособии изложены основные сведения из образцовых исследовательских, а также производственных практик в области разработки продовольственных товаров с целевым нутриентным составом, уделено внимание непосредственному проектированию рационов питания персонализированного статуса. Сегодня научно-методическая платформа персонализированного питания находится в фазе формирования. Однако современные темпы развития науки и техники диктуют необходимость развертывать массовую подготовку специалистов в условиях только формирующегося научного направления. Базовым направлением развития персонализированного питания является учет данных генома человека. Разработка геномных технологий в области продовольственного обеспечения не только повысит качество жизни человека, но и существенно увеличит экономическую эффективность народно-хозяйственного комплекса, в том числе за счет увеличения продолжительности жизни российского населения на 10-15 лет уже в среднесрочной перспективе.
Доп. точки доступа:
Чернуха, И.М.\ред.\
Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽