Полное описание
>
664/А 197
Аверьянова, Елена Витальевна. Биопотенциал современных пищевых микроингредиентов : монография / Е. В. Аверьянова, М. Н. Школьникова, В. Г. Попов ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский индустриальный университет. - Тюмень : ТИУ, 2020. - 190 с. : ил. - Библиогр.: с. 179-189 (127 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-9961-2406-0 : 200 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.09.03 | 664.012.1:543 |
Рубрики:
Пищевые продукты -- Химический состав
Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- заболевания -- снижение риска -- нутрициология -- пищевые продукты -- биодоступность -- макроэлементы -- микроэлементы
Аннотация: Монография является обобщением современных научных данных по повышению биологического потенциала микроингредиентов, являющихся функциональной основой продуктов питания. Рассматривается роль функциональных пищевых ингредиентов, их классификация и механизмы взаимодействия с точки зрения повышения эффективности продуктов здорового питания. Приводится подробная характеристика физиологически значимых минералов с учетом их строения, свойств, физиологического действия и метаболизма. Показаны преимущества хелатных форм макро- и микроэлементов в производстве функциональных продуктов питания и БАД к пище, основанные на доказанной терапевтической активности хелатных форм кальция, магния, железа, цинка и меди. С позиций современных представлений о биодоступности микроингредиентов, показана роль нанотехнологий. Представлены новые данные по преимущественной роли наноэмульсий, полимерных матриц, липосом и мицеллярных систем как основных и перспективных способах повышения биодоступности функциональных пищевых ингредиентов в продуктах питаниях.
Доп. точки доступа:
Школьникова, Марина Николаевна
Попов, Владимир Григорьевич
Тюменский индустриальный университет
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Заказ фрагмента документа ₽