Полное описание
>
664/Р 177
Разработка и оценка потребительских свойств макаронных изделий : монография / Д. Р. Аптрахимов, М. Б. Ребезов, М. Ж. Кизатова [и др.]. - Москва : Федеральный науч. центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, 2020. - 187 с. : ил. - Библиогр.: с. 157-169 (194 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-901768-36-5 : 200 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.33.41 | 664.694.016 |
Рубрики:
Макаронные изделия -- Качество
Кл.слова (ненормированные): макаронное производство -- потребительский рынок -- товароведно-технологические аспекты -- повышенная пищевая ценность -- показатели качества -- сохраняемость -- экономическая эффективность -- конкурентоспособность
Аннотация: Целью работы является разработка и оценка потребительских свойств макаронных изделий повышенной пищевой ценности. Основные задачи: провести исследования состояния потребительского рынка макаронных изделий; исследовать характеристику компонентов, используемых в композитной смеси для макаронных изделий и разработать композитную смесь, содержащую муку пшеничную высшего сорта, муку гречневую, муку льняную и минерально-витаминный комплекс; исследовать реологические свойства макаронного теста из композитной смеси; разработать мероприятия по обеспечению безопасности производства макаронных изделий из композитной смеси; провести исследование показателей качества, сохраняемости и пищевой ценности макаронных изделий из композитной смеси; обосновать экономическую эффективность производства макаронный изделий.
Доп. точки доступа:
Аптрахимов, Д.Р.
Ребезов, М.Б.
Кизатова, М.Ж.
Искакова, Г.К.
Смольникова, Ф.Х.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Заказ фрагмента документа ₽