• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Окольнишникова, И. Ю. Методология развития рынка услуг предприятий питания в крупнейших городах России: маркетинговый и логистический аспекты = methodology of development of the services market of the catering establishments in the largest cities in Russia: marketing and logistics aspects : монография / И. Ю. Окольнишникова, Ю. Г. Кузьменко, Е. Д. Конькова. - Москва : Креативная экономика, 2019. - 189, [2] с. : ил. - Данные тит. л. частично парал. англ. - Библиогр.: с. 173-190 (197 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-91292-297-8. - DOI 10.18334/9785912922978. - Текст : непосредственный.

    ГРНТИ УДК
    71.33.01339.13:642.5
    ББК
    65.431

    Рубрики:
    Рынок общественного питания

    Аннотация: Объектом исследования данной работы выступают услуги открытой (общедоступной) сети предприятий общественного питания различных типов крупнейших городов России. Целью исследования является уточнение теоретико-методологических положений изучения логистической системы отечественных предприятий быстрого питания, а также разработка рекомендаций по совершенствованию их услуг и методики оценки эффективности размещения на территории крупнейших городов. Теоретические результаты и их новизна: особенности рынка услуг общественного питания крупнейших городов России, основные тенденции его развития; уточненная классификация предприятий питания; конкретизированная система факторов эффективности размещения предприятий питания на территории крупнейшего города путем оценки их значимости и определения совокупного влияния на эффективность размещения; методика логистической оценки эффективности размещения предприятия питания на территории крупнейшего города; рекомендации по совершенствованию логистической системы предприятий быстрого питания и обоснование их оптимального размещения на территории крупнейшего города. Представленные разработки могут быть использованы региональными и муниципальными органами управления в процессе разработки стратегии развития сферы питания в крупнейшем городе. Они будут полезны также хозяйствующим субъектам, действующим на рынке услуг предприятий быстрого питания, при решении вопросов их инвестирования и размещения на территории крупного города; высшими и средними учебными заведениями при подготовке специалистов в области экономики сферы услуг, коммерции, маркетинга и общественного питания.
    Доп. точки доступа:
    Кузьменко, Ю.Г.
    Конькова, Е.Д.

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д10-19/75507)

    Шифр в сводном ЭК: ffcc9f1fbd1a82b7eb2d15a0b503e541



    Заказ фрагмента документа ₽