• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Шокина, Ю. В. Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии : учебное пособие / Ю. В. Шокина, А. Ю. Обухов, А. А. Коробицин. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 164 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/176890 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/176890 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-8477-5. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    36.81-5я73
    ББК
    664.9

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Процессы, машины и аппараты пищевых производств -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): ДЫМОГЕНЕРАТОРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
    Аннотация: pВ пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации – основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности./p
    Доп. точки доступа:
    Обухов, А. Ю.
    Коробицин, А. А.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-176890)

    Шифр в сводном ЭК: dc9ca80c29ec03c6eca27a1402f1f220



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань