Полное описание
>
Макаров, Сергей Юрьевич. Русские традиционные напитки: технологии и рецептуры : учебное пособие / С. Ю. Макаров, М. В. Бабаева. - Москва : Сам Полиграфист, 2022. - 54 с. : ил. - Авт. указ. на обл. . - Библиогр.: с. 49-54 (101 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-00166-701-8. - Текст (визуальный) : непосредственный.ГРНТИ | УДК | |
65.51.29 | 663.8 | |
65.51.31 | 663.479.1 |
Рубрики:
Безалкогольные напитки -- Производство
Слабоалкогольные напитки -- Производство
Кл.слова (ненормированные): КВАС -- МЕДОВУХА -- ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СБИТЕНЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Учебное пособие включает основное содержание технологии производства русских традиционных безалкогольных и слабоалкогольных напитков: кваса, водичек, медовухи, сбитня, ставленных медов. Рассмотрены история возникновения напитков, современное правовое регулирование, характеристики сырья, примеры составления рецептур. Приведены научные принципы и технологические особенности их производства. Рекомендовано для проведения лекционных, практических и лабораторных работ студентов направления подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья". Представляет интерес для специалистов пивобезалкогольной отрасли.
Доп. точки доступа:
Бабаева, М.В.
Держатели документа:
Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д11-22/1667)>
Шифр в сводном ЭК: dc7d127e6bec5cc551ce09b9c0a09248
Заказ фрагмента документа ₽