• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Кучер, Л. С. Официант-бармен : учебное пособие / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 562 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=486040 (дата обращения: 25.04.2024) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-222-27707-2. - текст : электронный.
    УДК
    641/642(075.32)
    ББК
    36.995я723

    Кл.слова (ненормированные): УЧЕБНИК ДЛЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
    Аннотация: В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами. Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий («шведский стол», кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов.Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря; характеристика напитков, правила их отпуска; приемы работы бармена за барной стойкой; правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны практические рекомендации по приготовлению смешанных напитков и коктейлей. Учебное пособие написано с учетом ФГОС при освоении рабочей программы МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» профессионального модуля ПМ.02 по профессии 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» и может быть использовано студентами профильных вузов, лицеев, а также работниками ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания.Авторы выражают глубокую признательность преподавателю курсов дополнительного образования ГБПОУ ЭТК № 22 А. А. Заботкину за практические советы и помощь при подборе иллюстраций.
    Доп. точки доступа:
    Шкуратова, Л. М.

    https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=486040


    Держатели документа:
    ЭБС Университетская библиотека онлайн : 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 34/63, стр. 3 (Шифр в БД-источнике (BIBLIO): 486040)

    Шифр в сводном ЭК: b0b8c2205dcb44fa72d5cdb0af463829



    Просмотр издания Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация