Полное описание
>
Коденцова, В. М. Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов : монография / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Е. В. Крюкова, В. А. Саркисян [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 176 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/385868 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48570-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
577.16 |
ББК | |
24.239я73 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Технология продукции и организация общественного питания -- Лань
Кл.слова (ненормированные): витаминоподобные соединения -- каротиноиды -- специализированные пищевые продукты -- коэнзим q -- l-карнитин -- таурин -- куркумин
Аннотация: В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты — источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопо-ставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечиваю-щими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены ре-зультаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания.
Доп. точки доступа:
Рисник, Д. В.
Крюкова, Е. В.
Саркисян, В. А.
Фролова, Ю. В.
Дарий, С. Г.
Шарафетдинов, Х. Х.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань