• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-360515
    Башкатов, А. Я. Современные технологии возделывания сои : учебное пособие для вузов / А. Я. Башкатов, Ж. Н. Минченко, А. И. Стифеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 188 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/360515 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48692-2 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
    УДК
    631
    ББК
    4я73

    Рубрики:
    Ветеринария и сельское хозяйство -- Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): соеводство -- технология возделывания сои -- окультуривание сои -- соепродукты -- производство сои -- выращивание сои
    Аннотация: В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования враз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе — развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам истранам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей — от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности идругих направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей — научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои.
    Доп. точки доступа:
    Минченко, Ж. Н.
    Стифеев, А. И.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-360515
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань