Полное описание
>
Поморцев, А. А. Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы : учебное пособие для вузов / А. А. Поморцев, Е. В. Лялина, Н. А. Терещенко, А. Ю. Драгович [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 92 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/276611 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-44903-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК | |
338.436.33 |
ББК | |
4я73 |
Рубрики:
Ветеринария и сельское хозяйство -- Ботаника, селекция, семеноводство -- Лань
Кл.слова (ненормированные): сортовой контроль ячменя -- сортовой контроль пшеницы -- лабораторный сортовой контроль -- электрофорез -- пцр
Аннотация: В книге изложены теоретические и практические аспекты использования электрофоретического анализа спирторастворимых запасных белков зерна ячменя (гордеинов) и пшеницы (глиадинов) в лабораторном сортовом контроле семян. Представлены каталоги вариантов белков компонентов гордеинов и глиадинов, контролируемых различными локусами. Подробно изложена методика использования микросателлитных маркеров ДНК ячменя для дифференциации и идентификации сортов, идентичных по гордеинам. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Агрономия», слушателей курсов повышения квалификации по сертификации, аспирантов и магистров, представителей широкого круга агропромышленного комплекса России. Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы рекомендована Научно-техническим советом Минсельхоза России к утверждению и изданию в 2022 году (протокол №2 заседания секции земледелия и растениеводства от 19.01.2022).
Доп. точки доступа:
Лялина, Е. В.
Терещенко, Н. А.
Драгович, А. Ю.
Фисенко, А. В.
Болдырев, С. В.
Березкин, А. Н.
Малько, А. М.
Андросова, О. В.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань