Полное описание
>
Рябцева, С. А. Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 192 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/262502 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-45229-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
637.13 |
ББК | |
36я1я73 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Микробиология, санитария и гигиена -- Лань
Кл.слова (ненормированные): микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- производство молочных продуктов -- пороки молока -- алиментарные заболевания -- микробиология заквасок -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология сыра -- микробиология масла -- микробиология молочных консервов -- микробиология мороженого
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
Доп. точки доступа:
Ганина, В. И.
Панова, Н. М.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань