• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-262502
    Рябцева, С. А. Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 192 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/262502 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-45229-3 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    637.13
    ББК
    36я1я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Микробиология, санитария и гигиена -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- производство молочных продуктов -- пороки молока -- алиментарные заболевания -- микробиология заквасок -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология сыра -- микробиология масла -- микробиология молочных консервов -- микробиология мороженого
    Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
    Доп. точки доступа:
    Ганина, В. И.
    Панова, Н. М.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-262502
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань