• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-247592
    Орлова, Т. В. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Т. В. Орлова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 208 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/247592 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-44833-3 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
    УДК
    36.91
    ББК
    (075.8)

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания растительного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биотехнологическая обработка -- тепловая обработка -- массообменные процессы -- ферментация -- сбраживание -- квашение -- сушка -- кристаллизация -- перегонка -- ректификация
    Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
    Доп. точки доступа:
    Ольховатов, Е. А.
    Степовой, А. В.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-247592
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань