Полное описание
>
Оганесянц, Л. А. Технология безалкогольных напитков : учебник / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, М. В. Гернет, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 300 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/223406 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-44278-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
50 |
ББК | |
36.88 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Продукты питания растительного происхождения -- Лань
Кл.слова (ненормированные): технология безалкогольных напитков -- приготовление соков -- приготовление настоев -- приготовление сахарного сиропа -- приготовление товарного сиропа -- фильтрование изделий -- концентраты напитков -- розлив напитков -- укупорка напитков -- этикетирование -- оценка качества напитков
Аннотация: На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебник предназначен для студентов вузов , обучающихся по направлениям подготовки :«Продукты питания из растительного сырья»; «Технология продукции и организация общественного питания»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.
Доп. точки доступа:
Панасюк, А. Л.
Гернет, М. В.
Зайнуллин, Р. А.
Кунакова, Р. В.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань