• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-212429
    Охрименко, О. В. Основы биохимии сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / О. В. Охрименко. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 448 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/212429 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-2237-1 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    ББК
    28.072я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Биотехнология -- Лань

    Аннотация: Пособие содержит 4 главы. Материал превых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй — раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции, подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования, раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик, показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль: «Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)». Его можно рекомендовать студентам пищевых вузов и колледжей, изучающих аналогичные дисциплины. Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-212429
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань