• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-211940
    Новикова, И. В. Технологическое проектирование производства спиртных напитков : учебное пособие / И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, А. Е. Чусова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211940 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1797-1 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров «Продукты питания из растительного сырья» и магистров «Продукты питания из растительного сырья»
    ББК
    36.87я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Организация и технология отрасли. Проектирование производства -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): архитектурно-строительная часть проектов предприятий -- ликероводочное производство - технологическое проектирование -- предприятия по производству спиртных напитков -- проектирование ликеро-водочных предприятий -- проектирование предприятий по производству виски -- расчеты технологического оборудования -- расчеты цехов -- технологическое проектирование предприятий по производству спиртных напитков -- требования к качеству спиртовой продукции -- учебные пособия
    Аннотация: Учебное пособие составлено для выполнения выпускных квалификационных работ, а также изучения программы курса «Проектирование предприятий отрасли». В нем представлены прогрессивные аппаратурнотехнологические схемы производства спиртных напитков — водок, ликероводочных изделий, виски. Отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТ на сырье, полупродукты производства и готовую продукцию, учтены научнопрактические аспекты технологии спиртных напитков с применением древесины, актуальные разработки в технологии и оборудовании. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочных решений основных технологических участков производства. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены нормы расхода энергоресурсов, требования к метрологической службе, отоплению, вентиляции и теплоснабжению. Описаны требования к строительному проектированию, взрыво пожаробезопасности, технике безопасности и производственной санитарии, охране окружающей среды, основные техникоэкономические показатели, обобщены данные по проектированию предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
    Доп. точки доступа:
    Агафонов, Г. В.
    Яковлев, А. Н.
    Чусова, А. Е.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-211940
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань